学习雷锋好榜样初中生作文 (400字)
近年来,中国出现了许多让中学生值得学习的人,他们每个人都有自己的那段故事,无论那件事的后果怎样,他们都愿意去尝试,即使是死亡他们也愿意去做,在所有人的心里都有这一种的精神,那就是“雷锋精神”!
雷锋是谁?顾名思义,是你从来没有见过的人,是个让所有中国人学习的人,他的精神是大家应具备的品质。有人会这样说到底什么是“雷锋精神”?下面我帮大家解读下这个人物。
雷峰,是一名战士,他喜欢做事,他喜欢助人,他有著作《雷锋日记》,日记里的内容让习总书记称为“雷锋精神”。他仅仅活了22岁,虽然那么年轻就因事故而死去,但是他的精神在我们心中永不死去!
他的精神是我们学习的基础,也是榜样,正如所有人所知道的,雷锋精神是任何时候都忘记不了的。正如一首歌所唱的那样“学习雷锋好榜样”!我们要把雷锋精神传递下去!