内容介绍:拥有梦想,就拥有了前进的动力,并为它努力,为它奋斗。光头强的梦想是变成有钱人,他想着法子砍树,跟熊大熊二拼命地斗争;无臂钢琴师刘伟,一个怀抱梦想,拼命追逐梦想的...
梦想是一盏明灯,照亮我们前方的路;梦想是一艘小船,驶向我们成功的彼岸;梦想是一棵大树,为我们撑起一片绿荫。
读着《筑梦路上》这本书,我学习着,收获着,感动着……
《“大飞机”即将起航》、《“村晚”赛“春晚”》、《“牛奶河”变了》、《浙江打造“一小时交通圈”》……一个个生动有趣的故事令我受益无穷,更加坚信自己从小要树立梦想,并要为实现自己的梦想努力学习,一步一个脚印,行进在筑梦路上。
是呀,梦想,是每个人都应该拥有的东西。拥有梦想,就拥有了前进的动力,并为它努力,为它奋斗。光头强的梦想是变成有钱人,他想着法子砍树,跟熊大熊二拼命地斗争;无臂钢琴师刘伟,一个怀抱梦想,拼命追逐梦想的男孩,用脚弹琴登上了维也纳金色大厅的舞台;杨利伟叔叔,他从小就有恐高症,但这并没有阻止杨利伟成为飞行员的梦想。他跟随父亲去登高、爬山,终于克服登高的缺点,最后变成了“中华飞天第一人”……
我从小也有一个梦想,长大后想成为一个舞蹈老师。为了充实自己的梦想,五岁那年,我开始报名学拉丁舞。为了这个梦想,我也努力过。可是,学跳舞并非是件容易的事,光学个伦巴基本步就让我坚持不了了,什么抬头挺胸、出脚扭胯,提臀挤压,让我腰酸背痛,两脚发麻。于是,就有些气馁了,打起了退堂鼓。妈妈知道我怕辛苦了,每次跳舞都陪伴着我,给我打气,并不断安慰我、鼓励我,告诉我坚持不懈才能成功。终于,我战胜了自己的意志力,克服了困难,坚持我的梦想。从那以后,我就坚持不懈地努力着,还 去杭州、南京等地方参加全国拉丁舞锦标赛,取得不错的成绩。
今天,我更加坚信,为了梦想,我要努力拼搏,在实现梦想的过程中,会遇到许多困难,只有做到有信心、有毅力、肯吃苦,才能披荆斩棘,勇往直前。
加油,加油,我要用自己的努力去换取心中的梦想。