内容介绍:突然想起了席慕容的一首诗:一定有些什么,是我所不能了解的。不然草木怎么都会,循序生长,而侯鸟都能飞回故乡。一定有些什么是我所无能无力的,不然日与夜怎么交替得。那...
一直以为自己很洒脱,不会在乎谁的流离冷淡,因为我认为冲淡感情的不仅仅是时间还有眼泪。
一直认为自己很淡定,不会被谁所羁绊所束缚,因为我认为一颗流浪的心永远不会为谁而停留。
一直认为自己很冷漠,不会在意那世俗的流言,因为我认为已学会用冷然来看待世界的不完整。
一直认为自己很乐观,不会因悲伤困苦而消极,因为我认为宽广的胸怀可以容纳下无尽的哀愁。
可突然发现这一切都是假象。原来我比谁都放不下。有一首歌叫《有一种爱叫做放手》是啊,有一种爱挂着泪珠,但很凄美,它叫做放弃。突然想起了席慕容的一首诗:
一定有些什么,是我所不能了解的。
不然草木怎么都会,循序生长,
而侯鸟都能飞回故乡。
一定有些什么是我所无能无力的,
不然日与夜怎么交替得。
那样快,所有的时刻。
都已错过,忧伤蚀我心怀。
一定有些什么,在叶落之后,
是我所必须放弃的――
我想:把手握紧里面或许什么都没有,把手松开我想我拥有的是一切。