随着年龄的增长,我已不再幼稚,我已不再依靠父母,我已不再衣来伸手,饭来张口了。通过一件事,我证实了――我长大了!
去年夏天,正值暑假,已经玩了一个多月,正忙着补作业,到晚上快吃晚饭时,一个电话就把妈妈“带”走了,妈妈给我扔下一段话就匆匆离开了“茶几上有钱,晚饭自己处理。”哦,天哪,爸爸又出去了,晚上不回来,晚饭我怎么办?我又不会做,而且我深知自己做了也没法吃。出去买?有有一看外面,月亮姐姐显得那么冷,周围一切都是黑漆漆的,远处的灯火点点,仿佛又多了一筹阴森,回过神来看看家里只有我一个人,于是叫外卖的念头也被自己的心理暗示打消了,心里拿不定主意。我想:还是再写会作业吧,不去想就好了,可没过多久,肚纸也跟我唱反腔,咕咕咕的叫起来。后来自己一想,我小学都毕业了,马上又要上中学了,怎能为一顿饭发愁呢,还是自己做吧,平时看妈妈做过,这次就自己露一手,正好锻炼锻炼自己嘛。我给自己做了一个肉夹馍,不,应该是夹杂着淡淡糊味的“肉夹馍”虽然被油渍烫了一个小泡泡,虽然鸡蛋一面是微糊的,虽然眼睛被烟熏得流了泪,但看到这自己的作品,心里也是美滋滋的。
吃过饭后,我坐在上发上看电视,没看一会,又坐不住了,妈妈怎么还没回来,我又担心又害怕的给妈妈打了很多电话,可妈妈一个都没接,夜越来越深,天越来越黑,我越来越怕,还好困意来了,我躺在沙发上睡着了,窗户还开着,电视还开着,我进入了梦乡……夜很凉,第二天就感冒了,妈妈也第二天才回来。
我度过了一个没有父母照顾的晚上,我知道,我虽然着了凉,手虽然烫了泡,谁然吃了不能吃的肉夹馍,但这说明我长大了,这说明我独立了,只需多加锻炼,今后一定会摆脱依赖的。我也希望同学们能够自立、自强、自信,挣脱父母的伞,自己去面对风吹雨打;挣脱父母的翅膀,自己去展翅飞翔;挣脱父母的纤绳,让自己独立前行!