我眼中的日全食作文 (400字)
内容介绍:我打开电视,电视正在播日全食的相关新闻,重庆的太阳快被天狗“吃”完了,天空就像黑夜一样。这时,房间里一下黑了,桌上的物品都看不清楚了,持续了有几分钟。忽然,天空...
7月22日真是难忘的一天,这一天我国会出现百年一遇的日全食奇观,真是壮观啊!
那天早晨,我一骨碌起了床,看了看表,7点,正好。我吃了早饭,看了会儿电视,等待这日全食的到来。
我打开电视,电视正在播日全食的相关新闻,重庆的太阳快被天狗“吃”完了,天空就像黑夜一样。这时,房间里一下黑了,桌上的物品都看不清楚了,持续了有几分钟。忽然,天空闪了一下,那是“日冕”,太阳的中间是黑色的,黑点外闪着光,黑点渐渐变小了,不一会儿,黑点就没有了,天空恢复成了原来的样子,房间里也随即亮了起来。
我对爷爷说:“虽然没有亲眼看到日全食,但也知道了日全食的变化过程。”
7月22日的日全食真是令我终生难忘啊!