聪明的小兔】
从前,有一只称霸森林的老虎,它一见到比自己弱小的动物,就会把它们吃掉。
有一天,老虎碰见了正在森林里吃草的一只兔子,就想把它吃了。机灵的小兔子就对老虎说:“老虎大王,您那么威风,怎么不和大象斗一斗呢?天天欺负我们小动物算什么本事!”老虎听了小兔子的话,非常生气,它恶狠狠的说:“你等着,我这就去找大象,看看我和它谁厉害。”于是,老虎就怒气冲冲的去找大象了。
就趁这个时候,小兔子飞快的跑到大象的家,把刚才的事一五一十地告诉了大象。大象听了,安慰小兔子说:“你不要怕,你躲在后院,让我对付它。”
等老虎一到大象的家,大象伸出它长长的鼻子和像柱子一样的腿,狠狠的教训了这只老虎。
这只老虎认识到还有比自己更强大的动物,感到以前总是欺负小动物是不对的。从此以后,它再也不自高自大了,再也不吃小动物了,还乐于助人。渐渐小动物们也喜欢它了,他们成为了好朋友,快乐的生活在森林里。