小书迷
我是一个小书迷。在我的书架上有很多书:《格林童话》、《小兔子的月亮》、《怪怪怪老头》……堆满了书架,挨挨挤挤的。
为了得到这些书,我可是费尽了心机。我一直害怕一个人睡觉,妈妈知道我喜欢看书,就想出了一个主意:只要我坚持一个星期一个人睡,就可以得到一本自己爱看的书。一本书!我立刻两眼放光。为了得到更多的书,我每天都一个人睡觉。
有时,我实在忍不住,跑到妈妈那边去。妈妈立刻拿出了挡箭牌:“你还要不要书啊!”一句话,说得我灰溜溜地跑到自己那边乖乖地睡觉了。
每个星期五都是我最高兴的日子。要不是今天下雨,我早就已经把书买回来,开始津津有味地看了。
每天中午,我会静静地坐在教室里美美地读书;每个夜晚,我会在台灯下沉浸于书的海洋。我们班的书架上有个“小小图书馆”,我也常常把上面的书借来看。
我真是一个不折不扣的“小书迷”。