伟大的鸭妈妈 (600字)
内容介绍:鸭妈妈也意识到了这些人类朋友听不懂动物世界的语言,就用嘴衔着一位巡警的裤腿,使劲的拖拽。两位巡警无奈,只得留下一位继续巡逻,另一人跟着鸭妈妈走。很快,鸭妈妈就把...
一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。突然,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。黑暗潮湿的下水道对于常年生活在清澈见底的河流旁的小鸭子们无疑是人间炼狱。小鸭子们无助的叫着……
鸭妈妈听见孩子们的叫声,再看看下水道内湍急的水流,鸭妈妈急坏了。它围着下水道焦急的踱来踱去,急得‘嘎嘎’直叫唤。半晌,鸭妈妈突然发现自己无法营救小鸭子们。
该怎么办呢?鸭妈妈冷静了下来,开始思考问题。
这时,鸭妈妈看见迎面走来了两位巡警,再看看越来越湍急水流。情急之下鸭妈妈顾不了那么多,马上冲了过去,对着巡警不停地叫唤。巡警正纳闷儿,不知道鸭妈妈要做些什么。鸭妈妈也意识到了这些人类朋友听不懂动物世界的语言,就用嘴衔着一位巡警的裤腿,使劲的拖拽。两位巡警无奈,只得留下一位继续巡逻,另一人跟着鸭妈妈走。
很快,鸭妈妈就把巡警带到了下水道旁。它呼唤着被困在水下的儿女,小鸭子听到了妈妈的呼唤,挣扎得更厉害了,叫的更悲凉了。正当它们快被湍急的水流冲走的时候,巡警发现了它们,顺手一捞,把它们捞了起来。拿出身上的手帕,小心翼翼地给它们擦拭着身上的水珠。不一会儿,巡警把小鸭子们放了下来。
小鸭子快乐地叫着,鸭妈妈不停地用自己的翅膀亲昵地磨蹭者巡警的腿,仿佛是在向恩人道谢一般。巡警目送着它们摇摇摆摆地逐渐消失在自己的视野中,脸上流露出了欣慰的笑容。