尴尬的时刻 (550字)
我的脑海中有许多事,但有一件事让我回想起来还面红耳赤。
去年的一天,爸爸带我和妈妈一起去八里湖展览馆去参观。到了展览馆,上了二楼就来到了画展厅。哇塞!一幅幅老九江的画,画上有米市、码头……瞧,这还有古代的竹书,还是三十六计呢!我在展厅走了几圈发现没什么好玩的就准备叫妈妈早点回家看电视刚准备叫妈妈时,我突然愣了一下,心想:糟糕,刚才忘叫妈妈等我一下了。
我在展厅里晃悠了几分钟,突然眼睛一亮,发现在《未来九江》的电影室里有一个身穿黑衣服,头发扎了马尾辫,手上还戴了一个玉镯。那不是妈妈吗?我见了立刻冲上去,拉着她的手。这是,妈妈从我身后走过,我见了十分奇怪:妈妈不是在我身边吗?怎么在展厅里走来走去呢?“你是谁呀?”一个陌生的声音从我耳边传出。顿时,我的大脑死机了,转身一看一个较胖的女人在我旁边。刹那间,我的脸比猴屁股还红。我用闪电般的速度飞奔到妈妈那里。那一刻我恨不得时光倒流,让这件事根本没发生。
啊!上帝啊!让我这件尴尬从我脑海里消失吧!