关于放弃也是一种美作文 (600字)
每一次悄悄告别,告别那依恋的美丽,告别那期盼已久的梦想时,都是如此感伤,其实,仔细想想,放弃也是一种美。
曾经与她互赠枫叶,默默注视着彼此的双眼,依依不舍松开那紧握的手,从此,在心灵的土壤上,一粒思念的种子扎根,发芽,并长出思念的藤蔓,犹如一棵古藤,蔓延在思念的心灵之间,彼此期盼美好的再相逢,在数年之后,惊叹对方的变化,形同陌路。
总是在不停地追求尽善尽美,却淡化了真实的美丽;总是试图追回那已逝的拥有,却迷失美丽的人生真谛:明白的人懂得超脱,真情的人懂得牺牲,聪明的人懂得放弃。
少年时,要学习的不只是一味的追求,还有勇敢的放弃。绿叶自有绿叶的神韵,嫩芽自有嫩芽的风姿,何苦为了那一份成熟而刻意丢弃本有的纯真?不该拥有的、执着的,放弃好了!
很想抓住花从里的蝴蝶吧?可你会更喜欢在阳光下翩翩起舞的它;很想把自己埋入清静空旷的原野中,宣泄心中的不悦吧?可你会发现身后有无数温情的目光,在等着你向他们倾诉;很想沉浸于烛光的浪漫温馨吧?可你会觉得阳光灿烂,风清云淡的日子更惬意。
春天是美丽的,但正因为大自然放弃了春的执着,才有了夏的火坦,秋的萧瑟,冬的飘雪,从而丰富了所有灵魂的旅程。有时顺其自然的放手比执迷不悟的坚持更能创造动人的奇迹,有时勇敢的放弃比愚昧的强留更能使你快乐。让我们放弃更多所谓的欲望吧!把希望留给现实,把现实赋予理想,即使因放弃而伤感,也让我们潇洒的伤感吧!即使有太多心思,太多幻想,太多情绪,太多哀愁,太多惆怅,太多美丽无人问津,就将他们在细雨纷飞的日子里逐一放飞。品味伤感,感叹生活。
朋友,无法拥有的就果断的放弃吧!因为,放弃也是一种美!
撕掉日历的最后一页,于是过去的伤感变成回忆,我们仔仔细细地寻找,永永远远的等待,等待一个全新的自己留给人们一个新的足迹……
朋友,无法拥有的就果断放弃吧,因为聪明的放弃绽放着一种智慧的美丽。