我的偶像
我家有两只小猫,它们朝朝暮暮地和我们生活在一起。就在回家的前一天晚上,一只猫,独自出去了。它放弃了丰衣足食、不怕风吹日晒的日子,开始过起自由的生活。可是,它时刻不忘仍然关在猫笼里的那只猫,每日徘徊在猫笼边。
我们一家也在“追踪”着猫的“行踪”,每天都斗志昂扬的“上阵”,灰心丧气的“回来”。但是,我们仍不放弃,变本加厉地抓回这只猫。今天下午,我们发现,这只猫停在别人家的栅栏上,东张西望,似乎在寻找另外一只猫。爸爸亲自上阵,经过了一翻激烈的“讨论”,爸爸敲响了猫“所在地”的那家人的门,打开门的是一位和蔼的老奶奶,她热心地表示“热于助人”,配合爸爸抓猫。爸爸毫无畏惧的爬上老奶奶地洗衣台,拿起漏网,往小猫的“栖身之地”猛地盖去。可谁知,那只小猫同样以掩耳不及盗铃之速,飞开了。爸爸扑了一场空。那只猫“飞”到了另一幢楼的二楼。幸好那层楼有一个大伯在洗衣服,他同样热心地打开了门,这次的爸爸有“无比英勇”地登上了高达一米的洗衣台,奋力朝阳台扑去。
那猫从网的底部溜走了,爸爸再次白费了心血。猫在小区里饶了一圈,又飞会了大伯的阳台上。这会的爸爸可是有了丰富的经验。他翻过楼层之间的矮墙,来到了二楼阳台的屋顶上,那只猫正蹲在阳台正中间恭候爸爸的到来。爸爸竟然站在了二楼的屋顶上!我大吃了一惊,又回过神来,叫爸爸加油!爸爸把网往阳台中间用力一扑,像扑蝴蝶一样,可是,仍然是以前的结局,猫飞了,“鸡飞蛋打”呀!
让我敬佩的是爸爸竟然敢爬上屋顶,沉着的抓猫,爸爸,你真是我的“偶像”!