骑马记六年级作文 (600字)
天空中,下着倾盆大雨,我穿着黄色的雨衣在拉市海等待着“灾难”的来临,那就是――骑马。我以前也在横店骑过一次马,被吓了个半死,今天妈妈还要让我骑,哎!“马牵来了!”妈妈兴奋地喊着。天呐,噩梦要开始了!
我费了九牛二虎之力,终于坐在了马鞍上。然后,胆小的我,又用自创的“三十六计”,说服了马夫,让妈妈也坐了上来。仅仅只有八岁的短脚马,却承受着大约有100公斤的重量,压力也不小啊!我从现在回想起来,还真有点对不起那匹瘦弱的小马呀!
我们终于要上山了。由于山路太陡,所以我一个劲地抓住马鞍,丝毫不敢松手。可是,妈妈的思想比我放松多了,她对我说道:“你看,这种地方还能长出这么大的梨树!”我心想:都这时候了,还看什么梨树,对于我来说“保命”才是首选呐!
过了一会儿,我的屁股与手渐渐麻木起来,痛起来了。可我一想到还有两个多钟头的路程,头皮一阵发麻。唉!我往后看了看其他人的情况,都比我轻松多了。让我最佩服的那就是我的妹妹了,只见她正牵着马的绳子,高兴地自己驾驶着马呢!
正当我要在第三个景区试着牵牵缰绳时,可能因为雨天的关系,地面太湿了,马蹄一不小心打滑了,不知当时情形的我吓了一跳,本能地大叫了一声“啊!”马夫听了,连忙把马牵到了平地上,对我说明了一切。经过了这一次的波折,我比刚才又多了几分警惕,即使我的屁股再痛,手再酸,那也只能忍着。就这样一路颠颠簸簸地到了终点,才为这次噩梦画上了一个圆满的句点。
虽然现在想起来还是有点后怕,但这也为今年的寒假增添了不少乐趣!