我心目中的鲁迅作文 (450字)
内容介绍:鲁迅关心别人,却一点也不关心自已。他的面孔黄里带白,瘦得叫人担心,好象大病新愈的人,但精神很好。头发约莫一寸长,显然好久没剪了,却一根一根精神抖擞地直竖着。胡须...
鲁迅曾被毛泽东评为无产阶级的文学家、思想家、革命家。他也不愧主席和人民对他的好评。黄包车夫是一个下层的角色,鲁迅身为当代文学家,却蹲下帮黄包车夫包扎伤口,这种精神是多么令人赞叹。鲁迅看到青年人热爱读书,毫不犹豫地把书送给了青年人。当青年人认出自己时,却微笑地点了点头,就默然在离开了。鲁迅关心别人,却一点也不关心自已。他的面孔黄里带白,瘦得叫人担心,好象大病新愈的人,但精神很好。头发约莫一寸长,显然好久没剪了,却一根一根精神抖擞地直竖着。胡须很打眼,好像浓墨写的隶体“一”字。他憎恨黑暗有如憎恨魔鬼,把一生的时光全交给了我们的民族,一位越老越顽强的战士!
我心目中的鲁迅就是这样。他虽然去世了,但他的精神却永远不会被世人所遗忘,不管走到哪里,无论过了多长时间,我们大家都肯定会记信鲁迅。