我敬佩她!在我心目中,我视她为榜样,视她为骄傲!
她——便是我们的写作老师--“慧萍”。
这位老师不同之处是,她上课时认真严肃,而到下课时,与我们“打成一片”。
慧萍老师骨子里透出一种亲切,幽默感。她那甜甜、爽朗的笑声,能让人忘掉一切,陶醉其中。
不过这些都是外表所让我敬佩,其实,我更敬佩殷老师,能于承认错误,改掉缺点的精神!
那是我第一次上作文课,殷老师开门见山地介绍自己,和其他老师没什么两样。可听着听着,殷老师竟讲起了自己的缺点。
“我字写得不好,经常写得东倒西歪,另外,我的普通话也不标准,还请同学们见谅。”说着,还深深地朝我们鞠了一躬。
这一刻,我惊呆了,殷老师竟然还请我们见谅,作为一个老师,勇于向我们承认自己的缺点,这需要多大的勇气啊,我在心底默默敬佩这们老师。
有一次,我无意中翻看老师的册子,看见了一本字帖,这字帖正是慧萍老师的。“七月一日,七月二日,七月三日……”老师几乎每天都坚持练字,从不间隔,看着老师字帖上端庄秀丽的钢笔字,我一下子怔住了。这件事对我影响很深,连一位老师都能这么努力改正缺点,更何况我呢?
慧萍老师的优点更是数不胜数,乐于助人,幽默乐观,有责任心……有一次,我还亲眼看见慧萍老师帮助一名孤寡老人呢!
不过,殷老师的过人之处是——文笔好!
殷老师每每写的文章,内容都很朴实,都是来源于生活中很平凡又真实的事情。她文笔极好,通俗易懂,但看完都会让人引起反思。
殷老师写的很多文章都在杂志上发表过,自己还出过两本书,堪称一名作家!这可是我许久以来的梦想,我打心眼儿里敬佩她!
一名作家是我的作文老师,我相信,在老师的指导下,我也很会成为一名小作家。
殷老师如同魔法师,让我们写作都充满灵感,挥洒自如,在我心目中,她,就是我的榜样!
殷老师,她虽然只教我一个暑假,却在我心目中有着深刻的影响。
殷老师,你是我的榜样!我敬佩你!