多情的雨水小学作文 (500字)
内容介绍:人们纷纷发出啧啧声:这雨下得好及时啊;这雨下得好大啊;听说好多地方发大水,洪水冲倒很多房屋,真糟糕!你说这雨下得真不对地方,哪里需要你你就下到哪里,害得我上班又...
“滴答、滴答”,调皮的雨点像用它的小拳头捶打着我窗外的玻璃……
“唰唰唰”,温顺的雨水像春蚕在吃着桑叶……
“哗啦啦”,瓢泼的大雨在吃力似的冲洗着肮脏的道路……
大街上,行人们纷纷避雨,有的躲在楼道边、有的躲在公交车站牌下。商店里顿时热闹起来。人们纷纷发出啧啧声:这雨下得好及时啊;这雨下得好大啊;听说好多地方发大水,洪水冲倒很多房屋,真糟糕!你说这雨下得真不对地方,哪里需要你你就下到哪里,害得我上班又要迟到了,多情的雨!……
“下那么大的雨我什么去玩呀,真无聊!”小朋友显得很无奈……
我就不一样,我喜欢雨。
每当下小雨,我便撑着一把雨伞,卷着裤腿,漫步在雨中,任凭雨水无情地敲打着雨伞,任凭雨水溅到裤子上、小腿上,有时伸手去等雨水,清凉的雨水落在掌心,感觉舒服极了……
雨水啊雨水,你从哪里来,又要到哪里去?请你告诉我,你这多情的雨水!