鲁迅故里
今天,是我最激动人心的人子。因为我今天要去鲁迅故里玩。
首先,映入我眼帘的是三味书屋。我看见那里有一个教室,在东北角那个桌子上刻着一个大大的“早”字。我想:那个座位会是谁的呢?我抬头一看,墙上写了鲁迅这两个字。我坚决地说:“这个座位肯定是鲁迅的。”我到外面去看了一下,发现有一缸水。水下有许多硬币。我本想把“它”拿上来的。但是又怕被别人发现,而且水太脏了。所以,我就不拿了。后来,我想啊想啊,终于想到了这口缸的名字,“它”原来叫“许愿池”。我本来也想许一个愿望的。可是没有时间了,我也只好去百草园玩了。
接着,我们去百草园。听导游说:“百草园只是一个普普通通的菜园子,但鲁迅从小他爸爸不要他出门。所以,他小时候经常到这个到这菜园子来玩。所以,把他叫做百草园。导游介绍完之后,我们就走了。
我今天学到了很多关于鲁迅的知识。