苦难的人生优秀作文 (600字)
内容介绍:但是十分宽大,不适宜我们这些小人物去试。我们真的要究其人生。我觉得用苦难来讲是并没有什么错的,在佛家的语言里,我们就是要受一生的苦,就该受一生的苦累。但是我们受...
好多人都犹疑着世界以及活着,在某个瞬间,某段疑惑纷杂的时候。总之我们怀疑着整个世界,世界也在怀疑着我们。神奇的角度,神奇的思想层面。
在我看来,这活着的意义十分好。但是十分宽大,不适宜我们这些小人物去试。我们真的要究其人生。我觉得用苦难来讲是并没有什么错的,在佛家的语言里,我们就是要受一生的苦,就该受一生的苦累。但是我们受着的苦跟我们自己的心境是全然没关的,也就是说。人生百态,全在心态。我很喜欢开门见山里边谭维维有些尖锐的嗓音这样唱到:
打开门,就见山
我见山,就是山
本来就很简单
别给自己麻烦
意思很清显易懂,就是不要过分夸大我们正处的事情。它该难过你就难过,该悲伤你就悲伤,该震惊你就雀跃。该无视你就该淡然。打开门就见山,这个尤其好。
生活是场苦难,人生是场苦难。需要你用自己的随意跟淡然去过。苦难也就不那么苦难了。