文明开封我的中国梦作文 (3000字)
岁月如诗,吟出了“捐躯赴国难,视死忽如归”的中国魂;岁月如歌,唱出了“爱我中华、精忠报国”的豪情壮志;岁月如流,流出了中国上下五千年的渊源文明;岁月如风,吹散了“宫阙万间都做了土”的虚幻浮华;岁月如山,见证了“沉舟侧畔千帆过”的改革变迁;岁月如话,说出了“为中华之崛起而读书”的鸿鹄远志。
“岁”推动了中国梦,因为有它才有了时间,让中国一个走过辉煌64年的发展中国家,一个站在亚洲之巅的雄鸡,一个为世界锦上添花的新生命!自从新中国成立的那一天起,就注定要光彩夺目!中国的地大物博、风景壮美,散发着她的迷人魅力。中国的历史提醒着我们实现中国的伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,是十三亿海内外同胞共同的梦——中国梦。有一代人经历了建国初期的动荡岁月,他们见证了中国的贫苦,也见证了“中国人民站起来”的伟大时刻;有一代人见证了“落后就要挨打”沮丧,也见证了“改革开放富起来”欢腾;有一代人见证了文革时期的动乱,也见证了新世纪的新生活,见证了中国一步步的繁荣富强。而我们这代人,将见证2020年全面建成小康社会,2049年建成富强、民主、和谐的社会主义现代化国家。梦是什么?是人一生奋斗的目标,是人一生前进的方向,是人不断追求的欲望,更是一个人永远的信仰。每个人的梦是不同的,然而对于一个国家主席来说,他的中国梦里有着他寄于人民群众和这个国家的厚望。他希望人民过好日子、脱离穷苦、让失学的孩子们重新返回温馨的校园、大家有饭吃、有衣服穿,国家兴旺发达、繁荣昌盛,然后让我们大家其乐融融的一起奔向新世纪的小康社会。
如今这个社会,需要每一个人来维护,官员必须起到带头的作用,但这几年官员利用官职来挪用公款和贪污,发生了许许多多此类事件。就最近发生的事情重庆文强,在位期间培植亲信,充当黑社会势力保护伞,收受巨额贿赂,生活腐化等。已执行死刑刚刚落马的深圳市长许宗衡,在位期间生活腐化,收受巨额贿赂等。已被双开,等待审判。如今“中国梦”还是未实现。
我恳求现在的官员,遵守自己岗位的规则,不要轻易逾越规则,即使位再高,也要遵守,“中国梦”才会真正实现。
你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动……“美丽中国”的城堡经过我们一砖一瓦的努力逐渐变得高大,我的中国梦的轮廓也从迷惘变得清晰。美丽中国,我相信在不久后的未来一定会实现。涂鸦纸上,那溅出的抹点是梦想开出的花。这是我的中国梦!
美丽中国,我的中国梦!