文明开封我的中国梦作文 (3000字)
一生中,书是不可缺少的。这几天,我看了一本叫做《美丽中国我的中国梦》的书。这本书主要讲了中国的古代文明,现代科技的发达,宏伟壮景和英勇奋战的英雄祖先等篇章。其中,我最喜欢的还是“建设美丽中国”,它给了我很大的感触。
1949年,新中国成立了。接着,中国在世界上占据着主要地位。那为什么会这样呢?因为我们中国的科技十分发达,创造了一个又一个的故事,例如:1997年香港回归、2000年澳门回归、2003年中国第一次发射载人飞船——神舟五号、2008年北京奥运会、2010年上海世博会。就在前不久的2013年6月11日,在酒泉卫星发射中心,神舟十号顺利飞天,女航天员王亚平还在太空中给同学们上了一堂别开生面的太空课……一个个举世瞩目的事件见证了中国的发展,证明了中国的强大。
可是,随着我们国家变得跟强大,还有一个更严峻的问题等待我们去解决——雾霾。
雾霾,一个可怕的白色魔鬼!它盖住远处的青山绿水,遮住近处的车水马龙。它紧紧掐着中国母亲的咽喉,抓住她的心脏,北京。而在上海,雾霾的日子十分多见。来去匆匆的行人们都戴着密不透风的帽子,厚厚的PM2。5口罩保护着他们的鼻喉,脖上围了不知多少条围巾,衣服更是里三层外三层。同学们不能外出活动,不能上体育课,更不能在外面快乐地奔跑。我们能看到这种恶劣的天气对我们的影响有多大。汽车排出的废气,工厂腾起的黑烟,浪费奢侈的用电用水……一幕幕在我们眼前若隐若现。然而,造成这些问题的罪魁祸首究竟是谁呢?不正是人类吗?
美丽的中国是我们大家的;建设美丽的中国,需要我们的实际行动。“环保”不是空洞的口号,也不是一时兴起的做秀,更不应当是繁琐枯燥的环保条文,它应当是一种生活态度,一种生活方式,一种深入骨子里的爱的表达。它可以是餐桌上的节约,对动物的守护,也可以是选择低碳方式的出行,将垃圾分类等等。作为当代小学生,我的中国梦是做一个能够保护森林和动物的志愿者。尽管现在我的个人能力不够,尽管这样的梦想微不足道,但我相信只要我们每个人都献出一点微薄的力量,我们赖以生存的地球,环境将会越来越好,野生动物的数量也会越来越多。
中国梦,从我的梦开始;我的梦,终将融入中国梦,不久的将来,我们的梦想将会实现,中国将会以更美丽的姿态,站在梦想的天穹!