我用数学知识说服了妈妈小学生作文 (500字)
内容介绍:”妈妈笑着说:“好小子,学会退而求其次了。这样吧,假如说语文得了94分,你要是能把两门功课都算成一样多,我就答应你买望远镜。看你想什么办法来说服妈妈。”我仔细地...
期中考试前,我对妈妈说:“如果我每门功课都考到95分以上,就给我买一台帆妮儿的显微镜吧。”
妈妈说:“显微镜你现在还用不着,也不太懂;再说,分数并不重要,重要的是你要细心答题,哪怕得了90分,只要你认真审题,仔细检查了,妈妈也很高兴啊!需要买什么妈妈也会给你买的。”
考试完了,我觉得考得挺好,我就盼望着发卷子的这一天。
分数出来了,我的语文得了94。5,数学得了100分,分数没有达到自己的要求。可我实在想要个礼物了。我就想:买不了显微镜,那就买个望远镜吧。可是怎么给妈妈说呢?
我又想了想,对妈妈说:“我把数学的100分给语文1分,这样就都超过95分了。”
妈妈笑着说:“好小子,学会退而求其次了。这样吧,假如说语文得了94分,你要是能把两门功课都算成一样多,我就答应你买望远镜。看你想什么办法来说服妈妈。”
我仔细地想啊想,想到了我们以前学过的除法和平均分。
我恍然大悟,赶紧说:“......”
妈妈说:“慢点说,你激动什么呀,我听不懂!”
我喝了口水,放慢了声调,说:“100+94=194,194÷2=97,100―97=3。把数学的100分给语文3分,两门就都是97分了,这就是平均分!”
妈妈很满意,表扬我说:“好呀,会运用数学知识了。星期六我们就去买个望远镜。”
我很高兴,想:数学知识真有用啊,到了关键时候就能用上,还让我尝到了甜头!