从小到大,开过那么多班会,多到我都数不清了。
那些班会总逃不过庸俗虚伪,可这次班会,我真真切切的感受到了来自心的颤动。
就像郭嘉豪的发言,他说自己是许三多,我则不然。在我眼里,他比许三多多了一份隐忍、一份坚韧、一份坎坷后的历练。
“我想让大家知道,我还是有用的。”这句,我很明显的感觉到气氛一下子变得一分静,一分哀伤,一分幽忧,一分了然,却是,六分欣赏。他不自弃,他上进,这不是一种单纯的愿望,这已经变成了一种比藤蔓更韧忍的信念。
下台时敬的那个礼,不规不拒,不正不齐,却敬到了我心里。
每一个人心里。