今天下午第三节课,我们开了一节班会。这次班会就是针对上一次的日记《消灭小老鼠行为》的主题而开的。
一上课,老师走进课堂,把同学们日记上所认为的“小老鼠”的名字登记下来。让我们惊奇的是,班长也上黑板了。他一直辨解,可大家都不相信他。后来,老师把票书最多的学生叫上来,狠狠批评了一通。让他们为自己的行为感到惭愧。又过了一会儿,气氛越来越紧张。老师赶紧说:“同学们,让我们给他们一个机会,让他们为自己的行为表态,好吗?”同学们都纷纷点点头。最后,那些同学纷纷承认了错误,并表示决定改正。
经过这一次的班会,引起我深刻的思考。我觉的这样的班会应该多开几次,让同学都有监督和被监督的机会,并希望那些不遵守纪律的同学认真改正,为我们班级创建美好将来。