有你真好_初中记叙文 (800字)
庄子曰:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”都说时间快,的确,现如今,回望过去,我早已从那天真烂漫,懵懂无知的顽童蜕变成一位朝气蓬勃的中学生,在这其中,总有一个人一直萦绕于心。
上周六,我正巧比完赛,爸爸顺路送我去图书馆借书,经过自习室时,一位女孩走出自习室在关门,当她转过来时,我惊奇地发现——她,就是我小学时期最要好的朋友,时隔一年,我迫不及待地开口:“阮,是你吗?”“是我!”两人不禁笑了。她眼里闪着光:“听说你在那读书,还适应吗?“还行,你那边也不容易!”我们边谈边进了图书馆旁的公园,一起追忆往事……
正临期中考,我突然想起一件事:“还记得吗?三年级有次绿色指标考试,当时我的语文成绩非常难看,突然从高峰一下子跌入了谷底。”
“当然记得,当时你一个人自己凝视着那张考卷,坐在靠窗的位置,”她缓缓地道着,“你拒绝了所有想要安慰你的人,包括我,一个人做作业。”
“记得我一口气做完了所有作业,又静静地注视着那张败笔的试卷,不知所以然,我莫名想发火,加上那次你考得很是高,一气之下,我把考卷揉成一团,卷子滚到了地上,你没说任何一句话,淡定地拾起了那张试卷,慢慢复原,用手摩挲着试卷,吹了吹灰,把试卷放在了你哪儿。”我似讲述故事般缓缓道来。
“我只是看了看你的错题,一笔一划,小心翼翼在旁注好标注,关键句之类的替你划好而已。”
“不,当时你自己的都没弄好,整理我的错题,原因,答案都写好了。当时,我对你吼了一声。”我有些歉疚,她推掉了一个市级比赛!
“这都没什么。”她淡淡地笑了。
我对她说:“当年,我们一起学习,一起努力,一起为了毕业考拼搏真好!时光荏苒,岁月如梭,感恩有你!”她坐在草坪,望着湛蓝的天空。
她不善言语,便道了句:“岁月静好,有你真好!”此时,我们互相望着对方,有些美好,语言是不能形容的。
据统计,人的一生中大约能遇到两千九百二十万人,但能做朋友的却寥寥无几,而我遇见了我最好的朋友,真好!
过客虽匆,有你真好!