姥姥我想对你说优秀作文 (1000字)
姥姥,我想对你说:你的笑脸是我学习的动力。
记得有那么一天,我捧着一张满分的卷子回到家,你接过卷子,拭去了额前的汗水,眉毛慢慢地弯了起来,像一个月牙,脸上绽开了鲜花般的笑容,我笑嘻嘻地说:怎么样?高兴吧?我以后天天考好成绩给你看!你只是笑着望着我。
姥姥,我想对你说:为什么?你这么早就离开了我?
后来,你回了老家。我一直以为,真的有以后再给姥姥看我的成绩的那一天
直到那天凌晨,小姨打来电话,哭着在那边对我妈妈说:二姐,你快来吧!妈妈快不行了。妈妈好像马上意识到了事情的严重性,拽着睡眼蒙的我,坐上了回家的车,到了姥姥家,只见四姨、小姨她们哭成一团,我的眼泪无声地流淌着。我没有像弟弟那样到处问:姥姥呢?她咋了?我仿佛一瞬间成熟了许多,猛然意识到:你走了,像姥爷一样,去了一个人们再也找不到你们的地方。你们再也不会去呼唤我的名字,去关心我了。姐姐轻轻地抱着我,我童年的眼泪仿佛在那一天流光。从天黑哭到天亮,就连在睡梦中,眼泪也在无情地流淌看着衣装整齐的你入了棺材,被深埋在地底,在烧纸的时候,在那纷飞的纸花中,我甚至想跳进那火中,成为灰烬,化为轻烟,一直陪伴着你。