永恒的真情作文 (800字)
世界上永恒不变的,不是浪漫的情爱,朴实的友爱,而是圣洁的母爱!浪漫的情爱,犹如易碎的经验,许多一起长大的朋友,几年没有见面便形同陌路了。唯有母爱永恒!
一个婴儿的出生透支了一位母亲的生命,那苍白而又虚弱的笑容一定是世上最美的。从出生那一秒起,我们就被爱包围着。
我的母亲,正如所有的母爱一样,她用深沉的爱着我,十几年来,她给予了我无微不的关怀,让我尽情的享受着生活的阳光,温柔善良是她性格的真实写照,勤劳朴实是她人生的信条!
小的时候,我是个女孩却没有个女孩样,整天往外跑,玩得不亦乐乎。每天太阳下山,我才会依依不舍地回家。大老远就看见妈妈在大门张望,看见我了就说:“女孩子家家的,玩得想脏猴似的,不像样子,”边牵着我往里走边说,“下次早点回来,饭菜都凉了。”可是,第二天,我还是一样。妈妈还是做好饭菜等我回家。天天如此,月月一样。
时光荏苒,斗转星移,女孩长大了,不爱动了,整天待在家里头,不是看书、看电视,就干脆睡觉。每次我在家,妈妈总是紧张得问问我是不是不舒服。因为我愿意待在家里头,在以前,可是从未发生过的,除非我生病了。实在动不了。
妈妈从来不逼迫我要求我,必须做什么,不能做什么,如果说要有,那只是两件;要取的好成绩,不许谈恋爱。又挑食,每个周末谈总是变着花样给我做好吃的。
别人都说妈妈太宠我,宠得我像个男孩,独断专行。而我却要感谢妈妈,她只待我做每一件事。她总是给我最大的自信,鼓励我勇敢地去遂梦,每当我向成功跨越一步,那喜悦都会在她的微笑中悄悄涌动。
片片情,缕缕意,牵引着我勇敢向前!
妈妈的爱像太阳般温暖,如春风般和煦,似清泉般甘甜。假如我是一株低矮的幼苗,妈妈便是朴实的大地,我在妈妈温暖的怀抱中成长;假如我是一只雏鹰,妈妈便是那广褒的苍穹,让我在妈妈深遂的眼眸里搏击长空!
母爱永恒!心中,那一片真情!