运动会的我们作文 (1200字)
内容介绍:季羡林在文革期间,曾被当做反动派被关在牛棚之中,酷暑难耐,寒冬难熬。他也曾想过了结自己,却瞥见床头的一本梵语经典,就放弃了这种想法。自此,不论刮风下雨,纵使雨水...
广州亚运会已经结束了,留给我们的有无数的感动和惊喜,不过,最令人印象深刻的还数刘翔了。
众所周知,刘翔在两年前的北京奥运会赛场因伤退赛,留给我们的是他忍受疼痛的表情与孤寂的背影。
没有人知道他承受多大的舆论压力,其实,他又何尝不想在自己祖国的赛场上取得金牌?
于是,他积极参加康复治疗。复健,练习,是的,他在努力着,亚运会上的金牌就是最好的证明!
在这王者归来的背后,是什么?是自强!
古人云:“天行健,君子以自强不息。”每个伟人的成功都不是偶然,他们为此拼搏奋斗,是一股自强的意念支撑他们与挫折抗争
三军可夺帅,匹夫不可夺志。一个人的志向如果被夺走,那么他还剩下什么。没有自强的意念,也没有努力的方向,人就像在那无光的深海里,举步维艰;又如那黑暗中迷途的航船,没有灯塔的指引,随波逐流。
每个人的一生中总会遇到挫折,是迎接还是退避?成功取决于你自己。“是故天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。”孟子一席话可谓一针见血,刘翔不正是这样,在疼痛的复健中,抱有一颗必胜的心,没有屈服于病痛,所以他成功了。
当然,刘翔的成功,不仅有顽强的意志,更有他日复一日,年复一年的坚持。
已故的国学大师季羡林,则是用他的经历告诉我们:坚持是成功的不二法则。
季羡林在文革期间,曾被当做反动派被关在牛棚之中,酷暑难耐,寒冬难熬。他也曾想过了结自己,却瞥见床头的一本梵语经典,就放弃了这种想法。自此,不论刮风下雨,纵使雨水打湿他的书籍,寒风冻得他瑟瑟发抖,他始终坚持完成每天的翻译工作。
这样,日子在笔尖流淌过去,终于他熬出了头,文革结束,而他也能继续他的研究,不得不说,是他的持之以恒助他渡过了难关。
当然,成功的要诀不只是志向与坚持,但我却认为这两点起着极其关键的作用。
自然,人生的价值取决于自身,是碌碌无为终其一生;还是抓住机遇获得成功。是奋进还是止步?是放弃还是坚持?人生就在信念转变的一瞬间。
百年奥运,跌宕起伏。不断奋进的拼搏精神,激励着一代又一代运动健儿向新的高度冲刺;日益拓展的奥运共识,召唤着越来越多的民众踊跃参与。
和平,是奥林匹克运动的永恒追求;友谊,是奥林匹克运动的欢乐之源;进步,是奥林匹克运动的生机所在。奥林匹克运动的理想,穿透时空,跨越疆界,源源不断地向体育健儿、向关心体育事业的人们、向全体地球公民,发出殷切的心灵呼唤和强烈的精神感召。
走过百年,奥林匹克运动的目标从未改变;历经艰辛,奥林匹克运动的理想更加深入人心。
四年一度的奥运会,犹如巍然巨舟,载负着人类完成崇高的寻梦之旅;代代相传的奥运精神,犹如熊熊圣火,把“和平、友谊、进步”的火种撒向全球。
带着13亿中国人民的庄严承诺,北京接过了五环旗,把她送向更加辉煌的新里程。北京奥运会将为全世界展现“和平、友谊、进步”的壮丽画卷,将为全人类奏响“更快、更高、更强”的激情乐章。