杜鹃花开优美作文
春天像个小姑娘,她拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的步伐,捎着春天的气息,悄悄地来到人间。学校的杜鹃花又开了,杜鹃花开了又谢,谢了又开,引起我无限的遐想。
杜鹃,在众目睽睽之下,舒展着身姿。层层的叶子中间,有袅娜地开着的,有羞涩地打着卷儿的。艳红的五片花瓣向外卷着,喇叭似的。中间有许多嫩黄色的花蕊围着一条比较粗大的花蕊,花蕊顶上都有一个比芝麻还要小的黑点。那条粗一些、长一些的花蕊俨然像一位端庄典雅的皇后,如众星捧月般使唤着她的丫环们。杜鹃花底下则有七片左右碧绿的叶子。通过墨绿色的茎小心翼翼地捧起杜鹃。微风过处,送来缕缕清香,幽幽的,很淡很淡。
眨眼间,我已经从一个无知幼稚的小孩长成了一个活泼开朗的少女;眨眼间,红艳艳的杜鹃花开花落了六年。在这六年里,我留下了什么痕迹呢?珍惜了这六年时光吗?倒是杜鹃,一片亮丽的红,让人人都喜欢赶花期,可是要接纳这样的花与人,是需要勇气的,不是人人都能承受得住这样打击的无所顾忌的姿意的赌气般的绽放。人都有花期,到了花期就蓬蓬勃勃地开起来,才不会辜负了春光与生命的重托。
杜鹃花又开了。