给姑姑的一封信作文 (600字)
内容介绍:我应该怀有一颗感恩的心,珍惜现在的生活,珍惜您对我的关爱。成长带给了我太多的伤痕、泪水与绝望,感谢有您陪我走过。以后的路还很长,但我相信,风雨过后的心会更坚强。...
给姑姑的一封信
姑妈:展信好!当老师布置我们写“感动父母的一封信”时,我马上就想到了写给您。但一提笔,却又不知该从何说起了。
我知道一直以来,您为我操了不少心,费了不少神,但我却很不懂事,经常让您伤心,但这不是我所希望的,年轻的心总是受不了一点的委屈。也许您有时会觉得我不知足,但我有一颗敏感而脆弱的心,我也有极强的自尊心,我不希望别人看不起我。对不起,请原谅我的无知。
当看到您难过,受委屈,我真的很想安慰您,帮您分担一些难过与委屈,但由于习惯了压抑自己的情感,所以我选择了沉默,只能够默默地在心里替您难过了。不知道您有没有感觉到我的这一份无奈。也许从小就习惯了听话,照您的意思去做,所以我很少在您面前表达自己的想法与感受,我们之间更加缺少互动的交流,造成了彼此之间的隔膜。幸好,我终于渐渐地长大了,可以理解您负重的无奈,也许我还不能为您做些什么,但起码可以让你我靠得更近。
对于您,我一直有一份深深的歉意。也许道歉不能挽回些什么;也许道歉不能让一切当作没有发生过,但我还是由衷地对您说一句:“对不起!”
以前的我真的太任性、太胡闹了,不知道您的压力与苦心,只是一味地认为这个世界对我太不公平了,三岁时父亡母改嫁,小学时寄养在小姑家,中学至今寄养在大姑家,尽管她们对我尽心尽力抚养,但我总有一种寄人篱下的感觉。我活得太压抑了,想法总是很偏激。现在才发现,生活并没有亏待我,它给了我您的照顾,您的关怀。我应该怀有一颗感恩的心,珍惜现在的生活,珍惜您对我的关爱。
成长带给了我太多的伤痕、泪水与绝望,感谢有您陪我走过。以后的路还很长,但我相信,风雨过后的心会更坚强。让我们一起经受风雨的洗礼,走过生活的磨难,越活越美丽吧!爱,会在彼此的心上传递,不需要言语的装饰。信可能写得不好,却是我内心最真的感受。
祝:幸福·快乐!
侄女:静
2015年5月28日
给姑姑的一封信
亲爱的姑妈:
您好!
最近您的身体还好吗?工作还顺利吗?姑妈,这几年你没有回家乡,你知道家乡的变化有多大吗?现在我给你说说。保准你听了会大吃一惊。
姑妈,您知道吗?家乡的路变宽了。原来的羊肠小刀,变成了宽阔的柏油马路,路上,各色的小汽车川流不息,远远望去,既像一条流动的河,又像一条彩色的丝带。路旁,生长着绿油油的小草,还有各色的野花,像星星,像眼睛,还眨呀眨的,好美啊,好美!
家乡的楼房也变高了,原来那些低矮的平房,崎岖的小路你再也看不见了,取而代之的是一座座拔地而起的高楼,这些高楼再也不是你想象中的“灰色的水泥森林了”,现在的楼房五颜六色,色彩斑斓,楼房的形状,再也不是你印象中的“火柴盒”了,有的像蘑菇;有的像大伞;有的像足球;还有的像宝塔,真是千奇百怪,形态各异,令人目不暇接。
说到这儿,你一定高兴的眉飞色舞了吧,更让你高兴的还在后面呢。你知道,原来家乡后面的一条条河流臭气熏天,小鱼常常翻起白肚皮,现在不同了,政府在家乡的周围修了一条护城河,河水清澈见底,游鱼成群结对,还不时有褐色的小舟在河面划过,船上的游人欣赏着船两边的花草树木,令人心旷神怡。