美丽的晚霞
一年四季各有特点,其中,我最喜欢春天,特别是春天的晚霞。 到了5点半左右,晚霞便从天边显现出来了。起先,它的颜色很多,有红的,蓝的,黄的……随着时间的推移,各种颜色都融合在一起,变成了一片有小有红的云,这云慢慢地向四周扩散,扩散,最后整个蓝天都成了粉红色的天地了。
晚霞不仅颜色变化多端,形状也瞬息万变。不知什么时候,天空出现了一只可爱的“小绵羊”正在吃着一片片嫩嫩的草。突然,它像听到了什么声音似的,身体一抖,便飞快地奔跑起来,原来,在它的身后躲着一只已经饿了三天的大老虎,正虎视眈眈地望着它,嘴里还不住地流口水哩!这只大老虎见刚到嘴的食物跑了,就连忙跟着跑,当快捉到小绵羊的时候,小绵羊脚一蹬,消失在云雾中,大老虎见小绵羊不见了,心急了,便也脚一蹬,消失了。过了一会儿,天空中出现了一位身穿华丽衣裙的姑娘,它的头发金黄金黄的,皮肤白里透红,与众不同,嘴唇粉红粉红的,漂亮极了!渐渐地,它的脸越变越红,好象是害羞了。它透过云层放射光芒,它那金色的头发像是给云层镶上了金边,它那白里透红的皮肤给天空增添了几分姿色,它那粉红色的嘴唇给天空增添了几朵鲜花。
啊!我爱晚霞,爱那变化多端,瞬息万变的云彩!