小学生同桌的你作文 (1500字)
有个婴儿即将出生,他问上帝:“一会儿,我就要到人间了。但是,我这么弱小和无助,未来将怎么生活呢?”
上帝回答到:“再众多天使中,我特别为你挑选了一位。她会守护你,无微不至的照顾你。”
小孩还是拿不准自己真的是否想去:“我会像在天堂一样幸福吗?”
“天使每天会为你唱歌,向你微笑。你会感受到她的爱,并且因此儿幸福?”
“如果我不懂人类的语言,该怎么办呢?”
“这很简单,天使会对你说最美,最动听的话语,她会不厌其烦地教你说话。”
小孩抬头看着上帝说:“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”
上帝把手放在小孩身上,说:“你的天使将会保护你,甚至会冒生命危险!”
这一刻,小孩听到了从地球上传来得声音,有点急促的问:“上帝啊,如果我现在出发,请告诉我天使的名字!“
上帝回答说:”你可以简单地叫她--妈妈。“
是的!我就是那个即将出生的婴儿。我应证了上帝的话。”天使“每天会对我说世上最美,最动听的话语,”天使“每天为我唱歌,向我微笑,让我百听不厌,百看不厌。”天使"无时不刻的守护着我,生怕我小小的心灵和身体上留下一点创伤。啊那就是我的天使--妈妈!
我的母亲—白衣天使
我的母亲是一位美丽的“白衣天使”。“白衣天使”是什么呢?她就是身穿洁白的工作服,头顶圣洁的燕尾帽,敏捷地穿梭在病房里,为每一位病人解除痛苦的护士。这些都是我的爸爸告诉我的。我真正的理解是一次偶然看到的情景。
一天,爸爸带着我接妈妈下班。刚走进医院大门,就看见妈妈和几个护士阿姨正在紧张的推着一辆车往抢救室跑去,我走上前一看,惊呆了!哇!车上的人全身都是血!只见妈妈一边推着车,一边对他说:“你不用害怕,马上就到手术室做手术了,我们会一直陪着你的。”我看着妈妈远去的背影,顿时感到她非常伟大。回家后,我好奇地问妈妈:“妈妈,你平时那么胆小,怎么看到血倒不害怕了呢?”妈妈摸着我的头说:“这是我的工作呀,救死扶伤是我应尽的义务。”我又问妈妈:“你那么爱干净,每天都碰那么多病人的血,你不觉得脏吗?”妈妈笑着回答:“怎么会呢,病人那么痛苦,能够挽救他们的生命,让他们早日康复,是妈妈最欣慰的事。”听完妈妈的话,我沉思了••••••
妈妈的工作神圣而又辛苦,为病人服务一直都无怨无悔。我为我有这样一位天使母亲而感到骄傲!我要向妈妈学习,长大以后为人民服务,为社会作贡献!