夸奖外卖小哥_关于外卖小哥的作文 (800字)
内容介绍:这时,正是太阳最大的时候,阳光照的人睁不开眼,但是外卖小哥却要在烈日下狂奔。 因为如果配送超时的话,外卖小哥就要受到公司的惩罚,遇到顾客退餐,外卖小哥还得自己赔...
自从我们进入了网络时代,外卖就变成了越来越多的人解决吃饭问题的首选,这种方式对我们来说十分的快捷方便,只需在手机上完成点餐付款,没几十分钟外卖员就会把饭菜送到你手中,让我们足不出户就能吃到热乎乎的饭菜。因此,越来越多的外卖小哥出现在我们的视野中,他们也逐渐成为城市中不可缺少的一份子。
在我们看来,外卖小哥不就送送外卖吗?这有什么难的。而当我真正了解了外卖人员的工作后,我彻底改变了对他们的看法,并对他们由衷的感谢。因为我的叔叔是一名外卖员,我从他那里了解到了作为一名外卖员的辛苦。叔叔是在美团外卖工作,他每天都穿着一身黄色的工作服,戴着一个黄色的头盔,骑着一辆有箱子的电动车,穿梭在城市的大街小巷。
中午11点到14点左右是点餐的高峰期,而外卖小哥必须争分多秒的去送外卖,一次经常要带几份订单,不然根本忙不过来。当外卖小哥来到餐厅,确认好订单之后,便立刻把要送的东西放入配送箱中,骑起电动车,直奔目的地。这时,正是太阳最大的时候,阳光照的人睁不开眼,但是外卖小哥却要在烈日下狂奔。
因为如果配送超时的话,外卖小哥就要受到公司的惩罚,遇到顾客退餐,外卖小哥还得自己赔偿损失,这对外卖小哥来说,就是一种压力。由于外卖的特殊工作时间,许多外卖小哥都不能准时吃饭,因为要错开高峰期,只能在之前或者之后吃,所以叔叔说,他有时会带点吃的在身上,防治会饿。当把外卖送到一个地点后,外卖小哥又会快速的前往另一个地点,就这样反反复复。尽管这样的工作一般都很顺利,但是也会遇到一点特殊情况,假如不小心超时了,只要征求到客户的同意,就不算超时。而有些客户不同意的话,算自己超时,这单就算白送了。
外卖小哥一天的工作总是忙忙碌碌的,为了大家能吃上可口的饭菜,自己总是饥一顿饱一顿,尽管这么辛苦,但有时候却得不到别人的理解,这让人十分的难受。真心希望大家在得到方便的同时,不要忘了外卖小哥的付出,在收到外卖的时后记得对他们说一句:“谢谢!”