胜似亲人周记作文 (300字)
内容介绍:刷刷刷。富有节奏的声音吵醒了王奶奶,她戴好头巾,拄着拐杖来到堂屋,映入眼帘的情景,让她的嘴角抽动着,半天说不出话来。灵灵洗得太认真了,没有发现王奶奶,直到她转身...
在一个十分偏远的小山村里住着一位孤单的苗族老婆婆,她姓王,大家都叫她“王奶奶”。因为王奶奶的身边没有一个子女,所以她变得越来越沉默。王奶奶的腿脚不方便,但她每天都要拄着拐杖,艰难地洗衣服,晒衣服,摘菜,烧菜等一系列繁重的工作,累得病了好几次。
刷刷刷。富有节奏的声音吵醒了王奶奶,她戴好头巾,拄着拐杖来到堂屋,映入眼帘的情景,让她的嘴角抽动着,半天说不出话来。灵灵洗得太认真了,没有发现王奶奶,直到她转身晾衣服时才发现。王奶奶一把将灵灵揽入怀中,用粗糙的手摸着灵灵的脸蛋说:“多好的孩子,谢谢你”。灵灵说:“王奶奶,瞧您说得”。
不是亲人,胜似亲人。虽然她们不是一家人,但灵灵用她勤劳的双手弹奏了一曲爱的交响曲。