早晨,天空下起了蒙蒙细雨,牛毛般的雨丝轻轻地拍打着我的脸颊,一种舒适和愉快感在心头流过。伴随着丝丝凉意,我踏进了邝中校门,开始了全新一天的学习。然而今天英语课所发生的一件事却给了我一个终身受益的启示。
那是第一节的英语课。课堂上,老师每次提出了问题后,课室里都只举着寥寥无几的手。见此情况,肖老师便开导我们说:“怎么总是这些同学举手啊?其他同学为什么不举手发言呢?举手发言是一个锻炼自己的好机会,特别是对你们口语能力的提高。大家不用害怕,把自己心中的答案说出来就可以啦!
”此时的我心里早已有了答案,只是没勇气说出来而已。听了老师的动员,我便开始心动了。可心里有两个小人在打“口水仗”,一个小人说:“举手吧,这样能让你得到锻炼!
”另一个小人却说:“千万不能举手啊,要是答错啦多丢人啊!