祖国在我心中作文 (600字)
“庆祝抗日胜利,中华民族解放万岁!”——纪念中国人民抗日战争胜利60周年!
如今,我们的生活越来越好,各种高科技产品也走进了千家万户,此时的祖国在我心中是多么美好;但这幸福生活的背后,又隐藏着多少革命战士的热血,他们不顾一切地上了战场,抛头颅,洒热血也在所不辞,现在幸福美满的生活,往往伴随着多名战士的倒下。祖国在我心中是多么伟大,这些革命战士为了祖国妈妈笑得更灿烂,他们又是怎样不屈不挠、坚忍不拔! 抗日战争整整持续了14年血与火的奋战,虽然这场旷日持久的战争很辛苦,但它也留下了中国人民团结一致、敢于反抗的一些美好而感人的瞬间。面对日本人的嚣张气焰,战士们用自己的血肉之躯,与侵略者进行了这场长达数年的斗争,但这一切都会被写进历史。伟大的中国人民是永远不会屈服的! 1949年10月1日下午3时,在天安门广场举行了开国大典,当毛主席庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”的时候,天安门广场顿时成了一片欢腾的海洋,这庄严的宣告,使全中国人民的心一齐欢跃起来。新中国终于实现了中华民族的独立和解放! 新中国能够诞生,这包含了许多人士的心血。下午3时,天安门广场奏起了雄伟的国歌,毛主席升起了第一面耀眼夺目的五星红旗,同时,54门礼炮齐鸣28响,这不就是象征着中国革命在中国共产党诞生以来走过的28年艰难历程吗? 祖国就像稀稀沥沥的春雨,如果它一下,万木葱茏。百花争艳,处处充满生机,我们就知道春姑娘迈着轻盈的脚步来了;祖国就像火热的太阳,一烤大地,我们就知道夏姑娘撑着荷叶伞来了;祖国就像凉爽的风,它一吹,树叶就跳起了舞,我们就知道秋姑娘挥着金色的长袍来;祖国就像可爱的雪精灵,它一飘,我们就知道美丽的冬姑娘来了。
祖国更像肥沃的土壤,无私的抚养着我们这些祖国的花朵! 祖国永远在我们每个人的心中!