八月菊 (300字)
我家的阳台上有很多花,被我妈妈精心栽培出来的有月季花、兰花、吊钟花、紫罗兰,八月菊,我最喜欢的就是八月菊,因为它鲜艳夺目,开的花又最多。
八月菊的叶子是椭圆形的,两边还有小齿,象一把工匠的锯子,叶子有大有小,参差不齐,有的叶子还垂下来,可能是为了吸收太阳光线的营养,来保存肥料吧。
八月菊是在农历八月开花,在公历是九月开花,八月菊的花瓣是粉红色的,有的花开的太大,有大花开的小巧玲珑,有的斜着开,有的向上开,有的向下开,想到这里,我想起了陈毅爷爷写的一首诗《秋菊》,秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何?这首诗表面上诗是在赞扬秋菊,其实这首诗是在赞扬烈士们英勇作战、不的精神。
我们应该从小就学秋菊遇到困难不退缩、不屈服的品质。