学生优秀作文:西昌旅游 (500字)
寒假里,我再一次和家人一起来到西昌―――邛海,听说这里的冬天,四季如春,像是春天一样阳光明媚,很温暖。
一路上,我看见了一座座高耸的大山,青青的绿树、S灿灿的油菜花,真像电视里面放的风景一样美丽啊!还有雪山、风力发电等又多了一道道美丽的风景,使我又增长了很多知识。到了西昌,已经是晚上了,我们就早早的休息了。
第二天一早,我们就来到了美丽的邛海。我们先来到的一个地方是美丽的小渔村,还没有走进村,老远就闻到了一股股烧烤的味道,原来这里还是一条美食街呢。湖边上还有很多老爷爷坐在那里钓鱼,我连忙跑过去一看,这里的水质清澈见底,里面还有很多小虾蹦来蹦去的很可爱。湖面像一面镜子,倒映出每一座山、每一朵云、每一颗树,清清楚楚,还有这里的木棉花树,红的最艳最灿烂,水中的倒影又是一副色彩斑澜的油画。还有很多大人和小孩都在水浅的地方捉螃蟹和小虾咪。下午,我们又来到邛海的公园这边,这里有一个小广场,我们玩累了,坐在那里休息了一下,吃了一点东西,我和几个小伙伴们做了一些游戏。我们又走到了邛海边上的一颗大树下,乘了一下凉,拍了一些照片。邛海里面还有很多小渔船飘来飘去,还有里面的荷叶小花铺满了湖面的一边,就像给邛海湖穿了一件花纱一样美丽!
这两次来西昌旅[我都有不同的收获,邛海啊,你永远都印在我的心中、永不忘记!!!