十月的微风轻似梦
吹去了花瓣片片落
怕秋色落尽为消失
无边细雨亲吻我
——题记
微风轻轻吹过,沙滩上留下的步步脚印——有的被海浪打湿,有的被浪涛拥走,有的被沙子补填……
黄昏,走在那阴深深的落满从树上掉下来的黄花瓣的小路上,一股轻风吹过我的脸上,不知从哪来的力量钻进我的眼睛里,害得我揉了好半天,才知道原来只是一粒沙子。小时候我常想,沙子也有生命么?那它从出生到结束又经历了那些风雨?想到这,我的嘴角微微颤动了一下,嘴边的笑容却马上消失了……
夕阳已落下,那霞红般的天空也慢慢随着时间流逝而消失了。突然深蓝的空中闪烁着几颗耀眼顽皮的小东西,噢?一帮孩子惊喜地大叫。天空露出了几颗小星星,顽皮地对着他们眨眼睛呢!好像在羡慕他们的童年生活,无忧无虑的,快快乐乐。我忽然想到那么一个怪想法,为什么眼前看到的和内幕的不一样,就像星星,有人认为它很小很小,可是它的力量却比我们强得多,一颗小小的恒星其实却比我们大得多,就如外表与内幕。我弄不清,我也不明白……
那时光如一支箭,敏捷地向目标飞去。
自从我懂事后,爸爸妈妈总爱把它介绍给我,总把它比作一个个生动的小人物,让我认识它,爱上它……
到了现在,我一共学习了九年,幼儿园三年,小学六年,还没毕业。因为它,使我明白了许多许多,从认识它以来,从它告诉我许多许多我不知道的奥秘以来,我真的,深深地迷恋上、爱上了它……
也许有人会问我,它到底是什么?是谁?它到底有多大的力量和魅力吸引了我?我绝对可以毫不犹豫地告诉你,它是一本知识宝典,一本对很多人都渴望能得到的教科书、童话书、小说……
它不需要有任何回报,只是无私地为我们奉献。它就像细雨,在任何角落都亲吻着我,因为我爱它,它爱我。一本窄窄、小小的书本……