今天是我们一家来美国的第二天,一早我们就迫不及待去哈弗大学参观。
在一栋教学楼前,我认识了一个“哈弗哥哥”。
他有一口雪白、漂亮的牙齿,说起话来一脸的笑容,给人很舒服的感觉。他是哈弗大学一年级的学生,来自中国上海。我知道哈弗大学是世界上数一数二的大学,爸爸妈妈都希望自己的孩子将来能进这所大学。我和哥哥很羡慕他。从哈弗哥哥和我爸爸妈妈谈话中,知道了进入这所大学的学生,大学前不仅在学校学习拔尖,而且其他方面也有非常表现。哥哥好像已下定决心,要进这所学校。我嘛,努力努力,能进MIT之类的,也就阿弥陀佛了。