关于闪电的二年级作文
炎热的夏季,天空晴朗蔚蓝,好惬意呀!然而天像娃娃的脸,说变就变,一下子乌云密布,好像一张黑面纱裹住了蔚蓝的天空。天渐渐暗了下来,世间万物顿时失去了生机。
突然,我眼前一亮,啊,那是什么?只听轰隆一声,我的整个身体好像被震了一下,原来是闪电!它一下子就把大树的枝丫劈了下来。真可怕!路上的行人们急急忙忙地快步跑回家。
然而,我发现闪电是美的。
闪电有时像一根光柱,直射人间;有时又像一张大大的网,把整个城市都给笼罩住了。一道闪电劈下来,顿时,整个城市都被照亮了。
伴随闪电的雷声也非常响。一道光柱下来,这巨大的响声如虎啸狮吼,直钻我的心。一开始是比较闷的响声,接着渐渐清脆起来,好像唱歌似的,越唱越有劲,最后,慢慢恢复平静。
我们只有注意观察,才能发现闪电中的美!