雷雨过后的故事雷雨过后,一道美丽的彩虹出来了,像一座彩色桥挂在天边。
蝉在树上高兴地叫着:“多么清新的空气啊!”蜘蛛兴奋地说:“我要再织一张比以前更美的网。”说着它手脚麻利地织了起来。青蛙蹦着说:“瞧,荷花开了!”蜘蛛听到青蛙的叫声,转身往池塘一看,哇!一朵、二朵、三朵…………。,池塘里开满了荷花,微风吹过,传来阵阵清香,真是赏心悦目!树上的叶子兴奋地说:“雷雨过后我们的衣服更干净。”花朵们也凑过来说:“这一场雨下得真好,给土地灌饱了水,让我们开得更艳了。”
小草也抢着说:“是啊,我觉得这场雨给我换了新衣服呢!”果树乐呵呵地说:“这雨真急,我喝饱了,一定结出又大又甜的果子给大家尝尝。青蛙呱呱地又说:“这场雨对我们的用处真不少呢!”