我最喜欢的一个传统佳节优秀作文 (500字)
内容介绍:“猜就猜。”我信心满满地答道,心想有什么谜语能难倒我?“一虫住在天上。”爷爷诡异地一笑。我支支吾吾不知道怎么回答。“是蚕吧。”“还是爸爸水平高,回答正确!”爷爷...
话说春节放鞭炮,清明节扫墓,端午节赛龙舟,重阳节登高......每个节日都有不同的风俗、传统,当然每个人都有各自最喜欢的节日,告诉你吧,我最喜欢的节日是中秋节。
记得今年中秋节,爸爸带我们全家人去了金地的莲花湖。我们抵达湖边时已是傍晚,黄昏夕阳的余辉洒落在波光粼粼的湖面上,闪着金光美丽极了。我坐在爷爷腿上欣赏这美丽的画面。
夜幕慢慢降临了,月光皎洁,一丝丝银线交织在湖水里。我们取出事先准备好的蜜食鲜果,等待那激动人心时刻的到来。晚上六点,我们家的“赏月行动”开始了。我们一家老小围坐在小木椅,一边抬头赏月,一边吃月饼。我一下子“夺”过一块月饼,大口大口地吃了起来,“嗯,真好吃!”我满意地舔舔嘴。奶奶笑道:“你个小馋猫!”“林潇,我给你猜个谜语吧。”爷爷满面笑容地说。“猜就猜。”我信心满满地答道,心想有什么谜语能难倒我?“一虫住在天上。”爷爷诡异地一笑。我支支吾吾不知道怎么回答。“是蚕吧。”“还是爸爸水平高,回答正确!”爷爷说。“那二木做示范呢?”姜不愧是老的辣。“是禁!”奶奶满面笑容地抢答道。“yes。”爷爷突然一句外语都得我们哈哈大笑。接下来爸爸也露了一手,学小沈阳唱了一段歌,他唱得很好笑,把我们的欢乐推向高潮。时间过得真快,不知不觉已是九点,我们依依不舍地离开了莲花湖,真希望天天都是中秋节!
中秋节是我最喜欢的传统佳节!我爱中秋节!