泰山之行_泰山游记作文 (800字)
内容介绍: 途中,我们发现了很多可爱的动物:两只在树上细细的松鼠,一些隐蔽在雪地里的白鸽和一直浅黄色的小猫,可是随着海拔的升高,动物越来越稀少,我也只能行尸走肉般爬山,到...
我一直都向往泰山,想去了解一下她是不是真的如书中的那般雄伟壮丽,终于在这个寒假,我有了机会去揭开她在我心中的神秘面纱。
站在红门面前,孔子说的“登泰山而小天下”余音缭绕,司马迁说的“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”让我体会到泰山的雄伟。
刚开始爬山的时候,我们几个都很有冲劲,几个小贩向我们推销登山杖,我们都想:这都是老人用的,我们这些青少年用不着。刚开始上山的时候,我们看到了有些不寻常的树,为什么说不寻常呢,它们长在了石头上,靠着根部向下延伸存活,它们的生命是多么顽强啊。
当我们登到四分之一的时候我的体力渐渐流失,到了休息区,周围有卖登山杖的,我便紧紧地注视着,正当我要将钱递给他时,我犹豫了,既然我在山下说下了那番话,我就决不能后悔,君子一言,驷马难追,再说了,一棵树都能在那么顽劣的环境下存活,我为什么就不能坚持下去呢,于是我便坚定地拉回了我的手,继续登山。
途中,我们发现了很多可爱的动物:两只在树上细细的松鼠,一些隐蔽在雪地里的白鸽和一直浅黄色的小猫,可是随着海拔的升高,动物越来越稀少,我也只能行尸走肉般爬山,到了十八盘的时候,这蜿蜒曲折的道路使我想起了人生的道路,正如这台阶一样,每一步都是人生的一次选择,这十八盘就是人生道路的浓缩,如果我连这都上不去,以后我该如何面对社会?于是我一鼓作气,向山顶进发,终于在我的不懈努力下登上了山顶——玉皇顶。
站在上顶上,放眼望去,连绵起伏的群山在我的脚下,我置身于茫茫云海之中,和天际融合在一起,此刻真正地体会到那种一览众山小的感觉正如孔子所说“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”虽然这次登山的途中我打了很多次的退堂鼓,但是等我真正爬到山顶的时候,我便觉得途中所经历的那些艰难困苦都已经化为浮云飘走了。
这次泰山之行,使我感受到不管遇到什么艰难险阻,只要坚持下去,你就会看到更美的风景。