美丽的雾气作文
早晨,当我推开门的时候,不知道什么时间下起了雾,眼前白茫茫一片,充满了整个空间。
出门,凉凉的湿气扑面,不大的的功夫,睫毛上聚集了轻柔的水珠,清凉的感觉润到心底。在这这美丽环境里,披了满身的雾气慢慢行走,行走在雾气里。
乳白色的雾,在周围一团一团地溢出,占满了我周围的空间,白色的雾犹如一片轻柔的薄纱,飘飘忽忽地笼罩着我的村庄。
走在熟悉的街道上,有一种陌生的感觉。不是熟悉,在漫天弥漫大雾里,会迷失方向。
天空象被人扣上了一口灰蒙蒙的大锅,雾如烟一样笼罩在我的周围,能见度只有几米。
看远处,公路上汽车开着防雾灯,在橘黄色的灯光的引导下慢慢爬行,汽车的大灯在这雾的世界里,如同夏天晚上多长萤火虫,发出一点点荧光,几十米以后,消失在茫茫的大雾中。
看近处,街上的行人,没有了往日的匆匆的脚步,雾中若隐若现人们、远远地只能听见沉闷的脚步声,只有渐渐走到面前,才能看清是谁。等转过身在看时,他们的背影已慢慢消失了,我仿佛进入缥纱的仙景。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上了薄薄的轻纱。一些大树的轮廓已经呈现在眼前,仔细的观察树枝,树枝上已经结了一层白霜,树枝变粗了,变亮了。在阳光的照射下,晶莹而又洁白。一排排的树,披着白白的轻纱,在微风的吹动下,扭动着腰肢,似乎在招呼天上淡淡的白云。
啊,雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的鲜艳夺目。可我却默默地把你珍藏在心里。
雾,你没有大雪壮观,也春雨的缠绵,你是一个温柔的美容师。你轻轻的抚摸着雾中每个人的面颊。给人一种湿润清凉的感受,滋润了每个人的肌肤。
雾,你从来装扮自己,身上没有花朵、没有形态,也没有一丝芬芳,你以乳白色的本色弥漫于天地之间,使人感觉到你犹如无边天际的无涯样的胸怀。
啊。太阳出来了。雾渐渐地散去,看着慢慢消退的雾,心中忽然感到一阵失落:美好的东西总是那么短暂。犹如,我们的人生。
啊,虽然人们常说人生苦短,但是,我们难道就不能从晨雾身上得到点启示吗?雾牺牲了自己,让阳光装饰了世界,多么伟大的胸怀。
我的心情也豁然开朗:美好的明天正等着我去开创!也许为了美好的生活,我要像雾一样,奉献自己,美化世界。