难忘的元宵
时光飞逝,人们还浸沉在春节的喜悦中,元宵节的气息又扑面而来。
今天,我们一家早早地吃完汤圆就上街去凑热闹了。街上到处人山人海,车水马龙。许多小孩儿手里提着花灯,在走动中摇摆着五彩的光芒,为节日增添了更多喜庆。
突然,传来一阵锣鼓声,拥挤的人群顿时都向着锣鼓声跑去。爸爸妈妈牵着我也跟随着人群奔跑。只见一条黄龙正在追逐一颗龙珠,珠动龙随,一条普通的龙被人们舞得活灵活现。龙身上的彩纸在灯光的照耀下闪闪发光,它嘴里吐出火焰,把四周照得如同白昼。几个调皮的小孩把烟花放在了龙的旁边,更显现了龙的光彩。
这时龙进了一家超市,只见它在超市的柜台和货架之间穿梭自如,好像一条彩带 。龙所到之处人们无不欢呼雀跃,他们燃放烟花和爆竹来恭送龙的离去,同时祈求一年的好运道。
我还沉浸在那欢腾的节日气氛中,热闹的元宵节已经在这锣鼓声中逐渐离我们远去了。