生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑,当你付出努力的时候,它就会加倍地回报你。人们常说:细节决定成败,我就对这句话有深刻的理解,在我认为,细节就是能打开成功这扇门的金钥匙。
在数学测验上,你只要再细心一点点,说不定你就会成为班级的骄傲,父母就会为你自豪,细节就是这么简单!当你早上起床的时候,你只要多花一两分钟的时间,叠一叠被子,你的房间就会立刻变得整洁起来,让人看了清爽明亮,觉得你的生活井井有条,细节就是这么简单!
一次再普通不过的测验,让我更坚定了这个观点:这是一次语文的小测验,那天,我信心十足的拿起笔,在那份除了题目什么也没有的试卷上写下了名字和答案,给它添上了不同的色彩。这次测试,我得了第一名,当我拿到已经打了分的试卷时,我的心情非常的复杂,有考得第一名的喜悦,而更多的是后悔,心里在想:为什么当初自己写下答案时没有好好思考过?为什么答完卷后没有好好的检查?这是因为平时自己没有养成答完卷后多次检查的好习惯。这回全是因为写错了一个协字,被扣了0。5分,我便失去了这一次测试满分的机会。因为这个小小的细节,我和完美擦肩而过。
回家后,爸爸对我进行了一番教导:女儿啊,以后你做试题的时候一定要记得啊!细心、细心、再细心。这次你虽然得了第一名,但是,下次说不定别的同学因为比你细心一点而得到满分,那他就会是第一名了,而不是你了。
爸爸这些话我默默地记在了心里,也令我有了很深的感触,它一定会让我受益无穷。我相信我会慢慢地改掉这个粗心的坏毛病,让我离成功更近了一步。