儿童节的感想
儿童节,三个字让步入中年的我每每回忆起自己儿时的每一个儿童节就犹如过电影一样在自己的脑海中反复播放,那些儿时的伙伴现已成为人父或人母,虽然自己记不住和伙伴们是怎样度过愉快的儿童节,但是回忆起儿时的天真烂漫却让我内心充满着一丝丝的伤感,一眨眼自己也成为了孩子的父亲,感叹时间蹉跎,感叹时光如梭,感叹自己已走过了人生的一半,但是儿童节的喜庆在儿子的身上将继续延续下去。
明天就是儿童节了,或许在大多数人看来,儿童节只能与天真的孩童有关,我想说的是,如果你的心中仍留存着一份童真,你就能体会到“儿童节”带来的不一样的乐趣,过过“儿童节”又有何妨。
或许你已不再年幼,或许你饱受了人生的磨难,甚至你也不再纯真。那么,在每年“六一”的这一天,请暂时卸下包裹在你身上的“外衣”,取下戴在你脸上的面具,和天真无邪的孩子们,共同感受那份特别的欢乐吧,找回那些久远的美好记忆,让自己的心灵与纯净来一次亲密接触吧。让自己感受到孩子们带给你的欢乐和幸福吧。