今天是儿童日,可是我不知道我们的班主任是怎样度过的。她那可爱的孩子讯讯在去年10月11日走丢了,她每天都生活在痛苦之中。谈到《中小学生日常行为规范》中的第6条,残疾人……她就想到了她的儿子;看到我们那些调皮的同学,班主任又想到了讯讯,我们不懂得珍惜,而讯讯……;看到我们一张张开心的笑脸,班主任又想到了讯讯是不是也像我们这般开心;在……
可恶的人贩子,你们难道没有孩子,没有父母吗?你们的良心到哪儿去了,你们有没有想过孩子父母的感受,真没想到这世上还有这样的人。最近几天电视里在播出有关拐卖儿童的新闻,大多数被逼去要钱,有的甚至被贩卖到了西藏。
老师教我们要凭着良心做事,可是,人贩子的良心到哪儿去了?今天是儿童日,我在此呼吁大家关注拐卖儿童这个群体,留心身边在街上乞讨的孩子,如果在大街上看到可怜的乞讨小孩尽量给他们拍个正面的照片,传到网上来,也许那一身脏兮兮的乞儿就是我们班主任可怜的孩子啊!我希望各位妈妈一定要看好自己的宝宝,提高警惕,别让人贩子有机可乘。