快乐的一天六年级作文 (1500字)
今天,妈妈带我们去椒江图书馆参观大型世界珍奇昆虫展览。来到图书馆,那里人山人海,人群中不时传出一阵阵的赞叹声:“这昆虫标本真漂亮啊!”“这昆虫标本真多啊!”瞧,那桌子上,墙壁上,到处都放着美丽的昆虫标本。有中国昆虫、外国昆虫、世界名蝶。这些昆虫标本都非常美丽,尤其是这些世界名蝶标本,红的、黄的、绿的、黑的、蓝的、紫的……真是五彩缤纷,形态各异,看得人眼花缭乱、应接不暇。
我挤进人群细看,一只只美丽的蝴蝶在我的眼前飞舞。呵,这是中国的梦露蝶,色彩艳丽,黄白色的翅膀,透明如纱,翅膀上有黑色的斑纹,典雅优美,富丽堂皇;这是美国的大桦斑蝶,红棕色的身体,棕褐色的翅膀,翅膀的外缘围着褐色的带条,内布有小白点,若飞舞起来,潇洒多姿,气度非凡;这是印尼的东方之珠蝶,前翅中部为黑色,四周为墨绿色,前后翅交接处有一椭圆形金色斑,娇美华丽,多彩多姿;还有日本的大紫蛱蝶、巴西的美神蝶等等,千姿百态,各有特色。
整个图书馆,人声鼎沸,人们各自欣赏着自己喜欢的昆虫标本,个个笑逐颜开,人人无比高兴。我和妈妈在这阵阵欢声笑语中依依不舍地离去。
观看了昆虫展后,我们又来到了少年宫看航空科普展览。有神舟三号、东方红一号、东方红二号等中国航空模型,还有一些世界航空模型。中国的航空技术水平已进入世界前列,科学家们真了不起啊!我还买了一架飞机模型,在少年宫广场上飞行,玩得很开心。
今天,我看得舒畅,玩得痛快,还增长了许多知识。回家的路上,我跟妈妈说:“今天真快乐!”我觉得自己变成了一只美丽的蝴蝶在大自然中快活地飞舞。我又觉得自己像一架飞机在蓝天中自由地飞翔。这是多么快乐的一天啊!