谁是完美的人优秀作文 (1200字)
谁是完美的人?世界上没有完美的人,一万个人的优点加起来,一样还是一个不能完美的人,可是,如果连追求完美的心都没有,那就是个最不完美的人。
谁都知道:发脾气既不利人也不利己,有人却借发脾气来满足个人的欲望,以为还是小孩时代,只要向父母发脾气就可以得到想要的东西。可大人的圈子已经不适用这种方法了。有的人为了生活上的小小困难阻碍就发脾气,这样就会让亲人畏惧、朋友远离,多么不好啊!如果实在收敛不了,为什么不改改发脾气的方向呢?喜欢唱歌的,把自己关在房里大声唱个痛快;喜欢运动的,到外面跑几圈,怕别人说你奇怪找个楼梯上下几圈,力气都没了看你还能不能气起来;要不看一部搞笑的电影,尽情捧腹大笑,笑完你就不记得你要气什么了!如果想用暴力的也行,找份报纸尽力把它撕个粉碎,撕完不但气出了,说不定还会有胜利感呢。
谁都知道:一个懂得讲话的人永远比一个不会讲话,只会讲别人不喜欢的话的人更让人喜欢。想和别人交谈,如果你为了成为赢家,没有人愿意和你交谈。因为这个人说了你不喜欢的话,而忍不住给他难听的,对方不会因此喜欢你,还会让你更不喜欢他。相反,和别人说话不是治病可以以毒攻毒,最好的治疗方法是好的正确的认真听取、加以更正,坏的不对的就当微风吹过。不计较既不伤人也没伤已,不以牙还牙的人还会为自己的人格打更高分。记得和别人谈话不是为了炫耀自己,更多的是希望从对方的话中得到你要的答案、学到更多你不知道的知识,不做赢家不但是尊重别人的表现,还会得到别人的尊重,何乐而不为。
谁都知道:如果你不喜欢的人一般他都不会喜欢你。怎样知道别人喜不喜欢你?如果你只喜欢一个人走路吃饭、喜欢别人对你关心微笑、说你喜欢听的、不努力只享受别人的劳动成果、还很会批评人。就算你是个身体地位很高的人,只会单方面的会享受,这种情况是维持不久的。记住,什么事情都是相对而论的,你想别人怎么对你,你就先要怎么对人,人不是个体的,自己是快乐不起来的。学会真诚的去爱别人、关心别人,也等于爱你自己,就算一个作者,假如他是一个不喜欢别人的人,别人就不会喜欢他所写的东西。
谁都知道:外表长得好看的人,不一定心灵就是美的。有很多人以自己拥有一副好的长相就是一切,还将此做为自己炫耀的对象,可能还看不惯长得不太好的人,处处比较谁穿戴好看,而不知道在这种过程中令自己失去多少…美丽只是你的一件外套,当生活发生危机时,美丽是救不了你的。只喜欢外表美丽的人是肤浅的,有多少让人爱戴喜欢的人,都不是外表长得好看的。听听这句话吧:“外形美丑都不能决定一个人的品性和人格,美丽的体貌里更有美丽的品性的人是真美;体貌既丑,品性又低的人,才是真丑。所以无论你长得怎么样,拥有美好的心灵、人格,你就是一个快乐的人,只因为会有很多人都喜欢你。
有很多事情,不是不知道它的道理,要做到样样兼备那是不可能的。都说了人无完人嘛!很多时候只是忘记了应该怎样做而已,只要你还是一个追求完美的人,追求人格上的完美,希望有更多的人爱你、喜欢你。机会是无时无刻都有的,心中怀有多点爱,交多些朋友,多去看些好的书本,不断增长自己的见识。如果做错了,做得不够好,没关系!因为…生命还在,机会还在!