凡星也能照亮夜空五年级优秀作文 (500字)
月明星盛,我信步走到阳台上,享受夜的静谧。
夜色微凉,华灯初上。抬头是璀璨的星空。星星正以盛开的姿态泄露了夜晚全部的秘密。
细碎而繁多的星星在夜空中晕开一圈涟漪似的柔和的光。这是我原本烦躁的心情,平静了不少。
渺小的星星如何能无谓的发出光芒?只要有月亮出现便会有星星。相对于日月来说,他们的星光可以说是微乎及微。大多数人看到的都只是月亮,但这并不代表月亮就是主角。
星星发出微弱的光芒,带它们汇聚成“海”便是独一无二的主角。
其实我就像它一样,存在在这个庞大的世界中,扮演着一个极小的角色。一不留神就会被埋没在人群中。
但我从没放弃,像星星一样,只是在夜空的一个角落里独自闪烁。不算耀眼,也不是黯淡,却能出现在人们的眼中。丝毫不敢松懈。
满天的小星斗,他们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽不如太阳那般辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻的微光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界。
塞内加曾经说过:“谁能数的清天上的星星?谁能说出它们对世界的影响?”
人们总会在不经意间忽略掉它们,但它们仍然无畏地发着光,为夜行人指路。
虽然星星隐匿在遥远的天际,依稀的星光却依然闪耀在你窗前。
我会像那群星一样,虽不能照亮整个漆黑的夜空,却也能释放出光芒。
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”