大榕树下作文 (450字)
内容介绍:来自五湖四海的人,有人匆匆忙忙,有人闲暇无聊,有人纸醉金迷……灯红酒绿的歌厅唱起靡靡之音:“我本没有醉,深怕你不认真,夜夜好想你,如果没有你,我不如死了去。活着...
在X城大地上,随处可见大榕树。
有大榕树生长的地方,就是一道亮丽的美景,大榕树也成为X市的象征。这美丽的南国的树!
彭州、罗飞、王良、刘海四人毕业被分配到细沙小学教书。
他们是幸运的,从内地师范学校一毕业直接安排到X市教书。多少人求之不得,多少人求之难于上青天。故事发生于上世纪八十年代中期。
十八九岁,青春亮丽,朝气勃勃。
他们一踏上这片热土,就深深爱上了它。这个城市热情包容。这里的建设热火朝天。这里街道白天车水马龙,晚上霓虹闪烁。来自五湖四海的人,有人匆匆忙忙,有人闲暇无聊,有人纸醉金迷……灯红酒绿的歌厅唱起靡靡之音:“我本没有醉,深怕你不认真,夜夜好想你,如果没有你,我不如死了去。活着没意思……”
教育局的面包车嘎然而止。李司机说:“细沙小学到了,拿行李下车。”车在学校大榕树下停下。一行四人,面对陌生的地方,一脸惘然。最引人注目的是,眼前这棵三百年的大榕树。
鸟的天堂里,大的、小的、黑的、花的鸟儿,成群结队,在树上安营扎寨。几声喇叭声,惊扰了小的,吓跑了大的。一堆鸟粪正如一颗炸弹投下,正好掉落在罗飞的头上炸开了花,又脏又臭。
大家都笑话他走鸟屎运!
十八岁的天空,如头顶天空湛蓝湛蓝的。最起码四个年轻人这么执拗地认为。