内容介绍:也罢,年后就一直没出远门呐,趁此机会到乡间去兜兜风也好。这个马场位于东莞市北郊,C先生在深圳邀集了五个家庭组合,除我们几个外,他们可算得上志趣相投的挚友。其中一...
这个马场位于东莞市北郊,C先生在深圳邀集了五个家庭组合,除我们几个外,他们可算得上志趣相投的挚友。其中一位D先生刚从法国巴黎回国,下飞机就直奔这儿,他说他太想他的“如意”(马名)了。此行,男女老幼共二十来人,五个小轿车组成车阵,下午一点半出发,约一小时就到达了目的地。
C和D是马场的老会员了,我们一到,即受到场长热情接待,随即领着我们先去看C和D的爱马――吉祥、如意。马非常有灵性,听见主人老远的呼唤声,就已察觉,连连打着鼻响,摇晃着脑袋,迎接主人的到来。主人走到跟前,双手亲昵地抚摸一阵马头,随后拿出马最喜爱吃的食品――胡箩卜、苹果、巧克力等,一点一点喂给马吃,还“对马(牛)弹琴”似的叨念一番,如同父对子一般的亲和。