内容介绍:等培杰吐完了糖,无精打采地回到了座位上,老师又慢慢悠悠地说:“现在我开始抽提单词,翟培杰你把手机给我拼一下。”“嗯,应该是PHON吧!”他吞吞吐吐犹豫不决地说道...
“铃铃铃……”清脆的上课铃声突兀响起,刚刚经历了数字与几何残酷摧残的我们,只能稍微歇息一下,便又要与烦人的英语单词句子作斗争了。
班主任只与来接班的英语老师打了个招呼便扬长而去。英语课可以算是我们所有科目中的噩梦了,但这又能如何?唯有好好听课才是最佳选择。
上课之前的场景如同往常一样,英语课代表“挺身而出”将未完成作业的人名公之于众,名字是那样熟悉,仍是那几个令老师头痛不已的“老油条”。可英语老师是不会放过任何一个批判他们的机会的,严厉地一一点评,“李向上,你英语作业再不完成,就叫你家长来陪读……”此话一出,坐在前排的一个小个子身体便猛地一颤,没错他就是我们班上“大名鼎鼎”的李向上,纵然他心中有许多不满,但也只是微微叹了口气,将头低的不能再低,不敢再说一句话。
“叮铃铃铃……”在这关键时刻,一阵手机铃声突兀地响起,全班瞬间一片寂静,就连滔滔不绝的英语老师也将要说的话生生给吞了回去。这时61双眼睛都齐刷刷的看向李向上,因为他的桌上端端正正地摆着一部手机。英语老师真可谓是怒上加怒了,正准备爆发之时却被李向上的回答说的没了脾气:“这……这手机是数学老师放在这儿的……”李向上脸上的委屈足以盛满一座池塘。
这时,全班再一次陷入了长久的寂静……