白雪的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏。沿着季节的脚步,我来到了金色的秋天,也见到了银色的秋霜。
在我很小的时候,我就知道在秋末的早晨,霜花就会送来一幅多变的画卷,把他轻轻贴在窗子上,那是秋天送给孩子们最后的礼物。画卷是透明的,薄薄一层,画中展现了一个美丽的世界:无边的松林,透明的月亮,柔软的沙地。我曾经默默看着,用心灵和这晶莹,带有小绒毛的秋霜对话,让自己飞翔在无边的联想中。从此,我爱上了晶莹的秋霜。
长大后,我对秋霜的爱只增不减,因为它是那么晶莹果断。有人说,秋霜是无情的,它将绿叶凋零,将色彩飘落,将这秋月变的毫无生机。但我相信,秋霜它果断的冻死害虫,为万物提供保障,它催落枯叶,为冬日的严寒,春日的繁荣准备了条件。
秋霜,你是那么美丽晶莹,无处不在。随手拾起一片落叶,发现你创造一幅晶亮的叶片被点缀得有了生机,有了神韵,叶脉也绘成了一条银龙。秋霜,你附在干枯的树枝上,厚厚的,像哈尔滨的冰雕,像银色的荷花,将这秋月点缀的一片晶莹,谁是说秋月无生机,无色彩?
我喜欢你,秋霜,爱你的晶莹剔透,爱你的严峻果断。我要为你谱写一首心灵的颂歌。