我爱那银色的秋霜——从心底里,爱它的美丽晶莹,爱它的高节严峻。
秋霜——水的精英,冰的魂魄,在它面前,只有坚强不屈的人才会受到它的尊敬。
清早起来,浓重的霜涂白了地面,抬头一看白杨树,银杏树的叶子在冷风纷纷落下,每吹过一阵寒风,经霜的树叶,象一群蝴蝶一样在空中飞舞。地面,棚子上……一片白蒙蒙的。
记得很小的时候,一个秋末冬出的早晨,我趴在窗台上,睁着大眼睛注射着玻璃。窗上是谁贴的画呀?透明的,薄薄的一层。画里有一个神奇的世界——胜开的鲜花,白发的仙翁……我用手指轻轻的碰了一下,好凉!再一看,呀!画上出现了一轮透明的月亮,哦,这是霜花送来的,是秋天留给我们的最后一件礼品。它呀,是雪花的姐妹,是冬天的使者。我默默的望着,它多么与众不同呵!银白的,晶莹的,带着小绒毛,在阳光的照耀下折射着点点光芒,多美丽,多可爱啊,小天使,我小小的心灵为之倾倒了。
我渐渐长大了,但还是热爱着秋霜,尽管有人说它是多么冷酷,多么无情。可我不信,我带着一颗诗人般火热的心在寻求。在大街上走着的时候,我拾起一片枯黄的落叶,不经意地瞧着。哦!我兴奋了;这已矢去生命的小小的树叶竟被秋霜点缀的又有了神韵,细细的脉络被秋霜绘成了一幅多么精巧的图案,真是仙人彩绘妙笔天成呀!再抬头一望湖岸上的垂柳,那干枯了枝条上也附着一层厚厚的白霜,满树银花,别有一番情趣,难怪人们叫它“银花树挂”呢!